Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Rastatt

Tel.  07222 389-4401
Fax  07222 389-64403
ra-gyngeb@klinikum-mittelbaden.de

Die Gynäkologie/Geburtshilfe in Rastatt ist bis auf Weiteres geschlossen.

Der Kreißsaal in der Rastatter Klinik steht nicht mehr zur Verfügung. Der Kreißsaal in der Balger Klinik bleibt unverändert offen. Am Standort Baden-Baden Balg befindet sich auch die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin mit der angeschlossenen Frühgeborenenversorgung. Grund für die Schließung in Rastatt ist die Bündelung von Kapazitäten für die Behandlung von Covid 19 Patienten

Im Baden-Badener Kreißsaal darf der werdende „Papa“ noch mit dabei sein. Wenn die Kreißsaalsituation es zulässt, gewähren wir den gewordenen Eltern mehr gemeinsame Zeit im Kreißsaal; die Mutter wird erst später auf ihr Zimmer auf der Wöchnerinnenstation verlegt. Bei einer Kaiserschnittgeburt wartet der werdende Vater vor dem Kreißsaal, um dann nach der OP mit dem Baby zu „bonden“ (= bonding; enger Hautkontakt), bis die Mama aus dem OP zurück (zu Vater und Kind) in den Kreißsaal kommt.

Da zur Zeit Corona-bedingt keine Kreißsaalführungen stattfinden, können Sie sich hier einen Eindruck unseres Balger Geburtszentrums machen:

Vorstellung Kreißsaal
Christine Frei-Klenze
Oberärztin
Christine Frei-Klenze

Die Frauenklinik am Standort Rastatt des Klinikums Mittelbaden vereint ein breit gefächertes Angebot im Rahmen der konservativen und operativen Gynäkologie (inklusive der minimalinvasiven Gynäkologie) sowie der Geburtshilfe.

Selbstverständlich besteht an der Frauenklinik Rastatt auch eine enge Zusammenarbeit mit den speziellen Zentren des Klinikums Mittelbaden: Brustzentrum, Endometriosezentrum un d Geburtszentrum.