Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

EXP Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege

16. Mai von 13:30 - 15:30

Standardkriterien für strukturelle Voraussetzungen (verbundene Abläufe, die Rolle der Pflegefachpersonen) und geeignete Ergebniskriterien sowie Hintergrund bzw. Definition von Mangelernährung, Epidemiologie von Mangelernährung und Dehydratation, Risikofaktoren, Folgen von Mangelernährung und Dehydratation, Patientenperspektive, Versorgungssituation, Erfassung von Mangelernährung und Dehydratation (Screening und Assessment), Mahlzeitengestaltung bei Mangelernährung (inklusive Einsatz von Trinknahrung), Interaktionsgestaltung bei den Mahlzeiten, räumliche und personelle Voraussetzungen

Details

Datum:
16. Mai
Zeit:
13:30 - 15:30
Veranstaltungskategorien: Fortbildungen, Pflegende aller Bereiche

Veranstaltungsort

Theresienheim
Geroldsauer Str. 7
Baden-Baden, 76534 Deutschland

Weitere Angaben

Raum
EG Seminarraum
Referent/in
V. Schlegel
Ziele
Bedürfnisorientierte und bedarfsgerechte orale Ernährung von kranken und pflegebedürftigen Menschen zu sichern und zu fördern.