Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Expertenstandard Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege

10. Oktober von 13:45 - 15:45

Standardkriterien für strukturelle Voraussetzungen (verbundene Abläufe, die Rolle der Pflegefachpersonen) und geeignete Ergebniskriterien sowie Hintergrund bzw. Definition von Mangelernährung, Epidemiologie von Mangelernährung und Dehydratation, Risikofaktoren, Folgen von Mangelernährung und Dehydratation, Patientenperspektive, Versorgungssituation, Erfassung von Mangelernährung und Dehydratation (Screening und Assessment), Mahlzeitengestaltung bei Mangelernährung (inklusive Einsatz von Trinknahrung), Interaktionsgestaltung bei den Mahlzeiten, räumliche und personelle Voraussetzungen

Details

Datum:
10. Oktober
Zeit:
13:45 - 15:45
Veranstaltungskategorien: Fortbildungen, Pflegende aller Bereiche

Veranstaltungsort

Hub
Hubstraße 66
Ottersweier, Baden-Württemberg 77833 Deutschland

Weitere Angaben

Raum
Weinbrennerbau EG 110
Referent/in
V. Schlegel
Ziele
Bedürfnisorientierte und bedarfsgerechte orale Ernährung von kranken und pflegebedürftigen Menschen zu sichern und zu fördern.
Anmeldung
Anmeldungen bitte über die Führungskraft an fbz@klinikum-mittelbaden.de