• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Veranstaltungsserie Veranstaltungsserie: Kindernotfallseminar

Kindernotfallseminar

17. Oktober 2022 von 19:00 - 22:00

Gastgeber/Vortragender

Chefarzt Dr. Markus Kratz, Klinik für Kinder und Jugendmedizin

Beschreibung

Dieser Kurs richtet sich an alle, die mit Säuglingen und Kleinkindern umgehen – Eltern, Großeltern, Babysitter/innen usw. Notfallsituationen bei Säuglingen und Kleinkindern setzen besondere Kenntnisse voraus. Wie funktioniert die Wiederbelebung bei einem Säugling, was ist Pseudokrupp und was tun bei einem Fieberkrampf? Wie geht die stabile Seitenlage bei einem Baby? Welche Maßnahmen sind bei Ertrinken, Vergiftungen und anderen akuten Erkrankungen zu ergreifen? Dr. Markus Kratz, Chefarzt der Klinik für Kinder und Jugendmedizin im Klinikum Mittelbaden Baden-Baden Balg referiert zum Thema und steht für Fragen zur Verfügung. Gemeinsam mit zwei Gesundheits- und Krankenpfleger/innen des Klinikums Mittelbaden werden bei diesem Kurs auch praktische Übungen durchgeführt.

Anmeldung & Gebühren

Rufnummer

Montag – Donnerstag

30,-€ pro Teilnehmer

Datum:
17. Oktober 2022
Zeit:
Serien:
Veranstaltungskategorie:

Klinik Balg
Balger Str. 50
Baden-Baden, Baden-Württemberg 76532 Deutschland

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.

Karte laden