Catering am Klinikum Mittelbaden

Gemeinschaftsverpflegung mit RAL – Gütesiegel

Menüs

02.12. – 08.12.2024

09.12. – 15.12.2024

16.12. – 22.12.2024

23.12. – 29.12.2024

30.12.2024 – 05.01.2025

06.01. – 12.01.2025

13.01. – 19.01.2025

20.01. – 26.01.2025

27.01. – 02.02.2025

Über uns

Unser Catering – Regional & Saisonal

Essen im Krankenhaus: Ist dies nicht genau das, über das immer alle schimpfen, wenn man sie fragt, wie der Klinikaufenthalt war? In Zeiten von Versorgungsassistentinnen, die beim Patienten direkt dessen Wünsche und Anregungen abfragen, in Zeiten der Sous-Vide-Zubereitung selbst in der Krankenhausküche und in Zeiten der Regionalität und Saisonalität, die den Küchen-Einkauf bestimmen, darf das Catering-Team am Klinikum Mittelbaden ganz klar für sich in Anspruch nehmen: Nein. Krankenhausessen ist längst nicht mehr das, was es vor vielen Jahren einmal war!

Qualifizierte Mitarbeiter

Zum Team gehören aber auch die Versorgungsassistenten, die die Essenswünsche direkt beim Patienten im Zimmer aufnehmen. „Wir geben aber auch Auskünfte zu Inhaltsstoffen und unterstützen unsere Patienten mit Ernährungs- und Diätberatung“, ergänzt Bernd Hochdörffer. Speziell ausgebildete Diätassistenten übernehmen diese Aufgabe.

Damit der Genuss nicht zu kurz kommt, arbeitet man in der Küche unter anderem mit dem Sous-vide-Verfahren, das Bernd Hochdörffer erklärt: „Sous-vide heißt eigentlich >unter Vakuum< und beschreibt ein schonendes Garverfahren bei niedriger Temperatur. Alle Aromen, Farbe und Saft der Speisen bleiben dabei komplett erhalten und warten darauf, auf den Punkt genau ihre volle Kraft zu entfalten“.

Für Ideen, Kritik, Anregungen und natürlich auch Lob steht Küchenleiter Bernd Hochdörffer allen Patienten zur Verfügung.

Bei Erkrankungen oder nach Operationen des Magen-Darm-Trakts

Bei Erkrankungen oder nach Operationen der Bauchspeicheldrüse

Bei Erkrankungen der Leber

Bei Erkrankungen der Nieren

Mangelernährung, Untergewicht

Erkrankungen im Stoffwechsel (Gicht, Fettstoffwechselstörungen,…)

Ernährung bei Diabetes mellitus Typ 1, Typ2, Typ3c und Gestationsdiabetes

Ernährung bei Unverträglichkeiten und Allergien (Lactoseintoleranz, Fructose-Malabsorptions Störung etc.)

Ernährung bei Zöliakie

Spezielle Indikationen bei Nachfrage

Wunschkosten bei Nachfrage

Das Ernährungsteam unserer Catering gGmbH

Unser Team

Holger Eisen
Diätassistent

Christine Schneider
Diätassistentin

Sandra Schlicher
Diätassistentin

Lisa Maier
Diätassistentin

Christine Kronenwett
Diätassistentin

Birgit Schilchen
Diätassistentin

Kontakt bei Rückfragen

Rufnummer
07221 91-2055 / 2056 /2049
(täglich erreichbar bis 13:15 Uhr)

Adresse
Klinikum Mittelbaden Catering GmbH
Diät- und Ernährungsberatung

Kontakt

Cord Meyer ist kaufmännischer Geschäftsführer bis 31.12.2024

Cord Meyer

Senior Manager Oberender AG
Kaufmännischer Geschäftsführer

Cord Meyer

Senior Manager Oberender AG
Kaufmännischer Geschäftsführer